当前位置:
首页
>民政动态>动态要闻
通州区加强未成年人保护阵地建设着力培养“三支队伍”
发布日期:2023-01-20 11:52:42 来源: 通州区委社会工委区民政局
【字体: 】    打印本页  

1.实现在全区22个乡镇、街道设立并投入使用一个未成年人保护工作站,统筹辖区内各项儿童福利和保护工作,建立未成年人保护协调机制,提高儿童督导员协调处置能力、儿童主任强制报告能力、儿童社工专业服务能力。2.联合区检察院为全区22名儿童督导员、619名儿童主任、60余名儿童社工开展强制报告、未保法、儿童福利保护政策培训。不断强化“儿童主任+儿童社工”的基层工作模式。联合区儿童保护多领域专家团队成员为儿童社工开展专业能力培训,不断提升其业务能力和专业水平。3.全年参与线上、线下培训1200余人次。全区儿童督导员、儿童主任、儿童社工参与率达95%以上,未成年人服务保护队伍能力不断提升。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统