当前位置:
首页
>民政动态>工作动态
我市残疾人两项补贴全面实现“政策找人”与“全程网办”
发布日期:2022-05-18 15:43:12 来源: 办公室
【字体: 】    打印本页  

1.“政策找人”靠前服务。通过优化系统功能,利用大数据分析与监测,主动发现低保、低收入、重度残疾人中可能有补贴申请需求的残疾人,并在业务系统向其户籍所在街乡发送预警提醒,由街乡点对点主动告知政策并协助申请。2.“一人一档”精准服务。业务系统内设置主动服务预警处理记录,确保每一位主动服务对象“一人一档”,工作开展“一次一记”,真正做到前置服务、精准服务,将政策送到百姓身边,最大程度保障好残疾人的福利权益。3.“全程网办”便捷服务。落实民政部 “全程网办”工作要求,在我市已实现全市“全程通办”基础上,进一步实现全国层面的“全程网办”,我市残疾人除继续使用市民政局政务服务模块和官方微信线上申请外,还可使用国家政务服务平台、(民政部)民政一体化政务服务平台及其移动端等新对接方式在线提交申请,两项补贴申请“一次都不用跑”更加普及深入。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统