当前位置:
首页
>政务公开>工作动态
​近日,市社会组织管理中心召开金融、医药、建筑领域行业协会商会乱收费专项清理整治工作推进座谈会
发布日期:
【字体: 】    打印本页  

会议要求,一是要认真贯彻落实会议精神,将行业协会商会乱收费专项清理整治工作动员部署电视电话会议精神传达至每一名会员。要继续做好自查自纠,围绕自身涉企收费情况,针对专项清理整治工作新要求进行再自查、再整改,对主动整改的,依法从轻处理,对不整改或整改不到位的,进一步加大惩处力度。二是要全面推行诚信承诺,各行业协会商会要抓紧研究起草并公开发布收费自律承诺书或者倡议书。三是要积极提升自身能力,完善法人治理结构,建立健全有效管用的内部管理制度体系,规范人事、财务、活动等方面的运作,持续提升服务专业化、有效化和多样化水平,打造核心竞争力和服务品牌,以服务求生存、赢发展。四是要强化正面宣传引导。通过本协会官网、公众号等途径加大宣传力度,树立行业协会商会良好形象,共同打造社会广泛参与专项清理整治工作、支持社会组织健康有序发展的良好氛围。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统