当前位置:
首页
>政务公开>新闻宣传
清明假期三天,全市祭扫点接待群众110.18万人
发布日期:2021-04-05 20:15 来源: 北京社会建设和民政微信公众号
【字体:  打印本页  

今天是清明假期最后一天,祭扫人数较清明节当日有明显回落。4月5日,全市223处祭扫点共接待群众21.93万人,疏导机动车6.43万辆;其中,八宝山地区接待祭扫群众16886人,机动车4389辆。当日入园祭扫人数排名前五位的祭扫点是:北京市八宝山革命公墓、北京市福田公墓、昌平区景仰园、昌平区天寿陵园、北京市天慈墓园。

清明节假期三天,全市祭扫服务保障工作总体平稳有序,三天共接待群众110.18万人,疏导机动车32.29万辆;同比2020年清明节假期分别增长594%、434%;同比2019年清明节假期人数下降23%,车辆增长9.8%。今年清明祭扫实行分时错峰预约,限制预约人数,倡导防疫不聚集等措施,在分流祭扫人群方面成效明显。

3月20日至4月5日共17天,全市各殡葬服务机构累计接待祭扫群众280.06万人,完成代为祭扫3397次。清明祭扫服务接待日期间,各祭扫点实行分时预约、扫码入园,开通网络和电话预约通道,并在现场开通绿色便捷通道,保障老年人等特殊群体祭扫需求。市属殡葬服务机构继续开展免费送鲜花等活动,并推出数十项便民惠民服务措施,向市民免费提供水桶、轮椅等用品,提供代为祭扫、网络祭扫等服务,提倡移风易俗、文明祭扫,营造了平安、便利、文明、和谐的清明祭扫氛围。

                (来源:北京社会建设和民政微信公众号 2021.4.5)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统