北京市学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团在市委社会工委市民政局举办宣讲报告会
发布日期:2021-12-15 17:13
【字体:  打印本页  

12月7日下午,北京市学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团报告会在市委社会工委市民政局举行。市委宣讲团成员、市委社会工委书记、市民政局局长李万钧就学习贯彻党的十九届六中全会精神作宣讲报告。

报告会上,李万钧从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,找准社会建设和民政工作在百年党史中所处的方位”“深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,明确首都社会建设和民政事业发展的新起点、新目标、新任务”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,坚定首都社会建设和民政事业发展方向、发展道路”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,强化推进首都社会建设和民政发展的使命担当”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,确保首都社会建设和民政事业劈波斩浪行稳致远”等六个方面,紧密结合习近平总书记关于社会建设和民政工作的重要讲话、重要批示指示精神、北京推进社会建设和民政工作的生动实践等,对党的十九届六中全会精神进行了深入解读。

与会同志认真聆听了宣讲报告,大家一致认为,报告紧密结合首都社会建设和民政实际,主题鲜明、内容丰富、深入浅出、催人奋进。大家纷纷表示,作为首都社会建设和民政干部,必须始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,把学习成果转化为干事创业的强大动力,推动首都社会建设和民政事业高质量发展,奋力走好新时代的赶考之路。

宣讲报告会后,李万钧走进东城区“美后肆时”景山街道市民文化中心,以“学习贯彻党的十九届六中全会精神,如何更好地从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,推进基层治理体系和治理能力现代化”为主题,与市委社会工委市民政局干部职工、青年代表,东城区委社会工委区民政局、景山街道、社区工作人员代表进行了面对面宣讲,并就学习贯彻十九届六中全会精神、深化基层治理、做好社区服务等问题进行了交流和解答。

党员干部和青年代表,分别结合十九届六中全会精神、宣讲报告会主要内容和自身工作实际,交流了心得体会。

市委社会工委市民政局基层政权和社区建设处处长、市社区服务中心主任  魏朝阳

宣讲报告不仅宣讲了党的百年奋斗历史、重大成就和历史经验,而且分析了社会建设和民政工作在百年党史中所处的历史方位。贯彻落实党的十九届六中全会精神,必须在党的领导下,聚焦我们正在做的事情,从党的历史经验中汲取营养和智慧,不忘初心,牢记使命,坚持不懈地发展基层民主,保障基本民生,加强基层治理,巩固基层政权,不断提升城乡社区群众的获得感、幸福感、安全感和认同感。

市委社会工委市民政局青年干部代表   李鑫娜

听了宣讲报告对六中全会精神有了更深的理解,进一步坚定了理想信念,作为新时代的青年人,要把个人成长融入首都社会建设和民政事业发展中,用心用情用力为人民群众办实事、解难题,以实际行动将习近平总书记“北京民政要在全国干得最好”的殷切嘱托落到实处,更好满足人民群众对美好生活的向往。

市委社会工委副书记、市民政局副局长、一级巡视员陈建领主持宣讲报告会。党史学习教育市委第十一指导组、市委讲师团相关领导出席指导。宣讲报告会以视频会议形式召开,在中共北京市委社会工委市民政局党校(民政教育管理学院)设主会场,在市委社会工委市民政局机关、各二级单位、直属单位设分会场,市委社会工委市民政局系统干部职工1000余人参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统