汇聚力量再出发
北京市委社会工委市民政局综合事务中心学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-24 18:05
【字体:  打印本页  

近日,北京市委社会工委市民政局综合事务中心党委落实市委社会工委关于第一时间学习贯彻党的十九届六中全会精神的要求,在综合事务中心党委领导班子选举成立后的第二天,召开党委理论学习中心组(扩大)会议深入学习全会精神。

会上,综合事务中心党委全体委员、各支部书记和相关列席人员观看了全会精神辅导视频、交流了学习心得体会。大家重点交流了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的学习体会,包括为什么要总结,即总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;从哪些方面总结,即“四个历史时期”的重大成就,特别是新时代取得的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果;有哪些重大历史意义和历史经验,即五个方面的历史意义、“十个坚持”的历史经验等。

大家一致认为,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

大家纷纷表示,要把学习贯彻全会精神同综合事务中心工作实际结合起来,以中心党委成立为新起点,汇聚力量重整行装再出发,以新标准新气象新作为推动服务保障工作开创新局面,为社会建设和民政工作高质量发展贡献新力量。

会议要求,综合事务中心要持续坚持学、逐步深化学,迅速将全会精神贯彻落实到各项工作中。

一是将学习贯彻全会精神与综合事务中心实际相结合,迅速掀起学习全会精神热潮。按照中央、市委和市委社会工委关于学习贯彻全会精神的相关部署和要求,结合实际制定计划统一推进。及时召开学习全会精神宣传动员会,真正做到全员覆盖、学深悟透;丰富、创新学习方式方法,确保学习取得实效。

二是将学习贯彻全会精神与党史学习教育相结合,推进党史学习教育常学常新。综合事务中心党委指导,督促各党支部、各科室按照第四季度党史学习教育计划安排,以突出学习全会精神为重点,抓好党史学习教育各项任务落实,进一步巩固、深化学习教育成果。

三是将学习贯彻全会精神与综合事务中心业务工作相结合,确保各项工作年底前圆满收官。全面对标综合事务中心2021年第四季度工作计划,针对七方面共24项工作,倒排工期、挂账督办、逐项清零,将全会精神落实到高质量完成本职工作中,以务实举措确保服务保障水平过硬。

四是将学习贯彻全会精神与谋划明年工作相结合,尽快明晰工作思路创新举措。围绕落实市委市政府有关要求和市委社会工委市民政局各项决策,对照市委社会工委书记、市民政局局长李万钧同志在中国共产党北京市委社会工委市民政局综合事务中心党员大会上的讲话要求,立足既往汲取丰厚营养、立足当下把握时代要求、立足未来推动创新发展,切实将学习贯彻全会精神落实到推动综合事务中心工作创新发展上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统