当前位置:
首页
>政务公开>新闻宣传
零下十九度,民政温暖出击
发布日期:2021-01-07 17:29 来源: 北京社会建设和民政微信公众号
【字体:  打印本页  

1月6日晚,北京市气温跌破-19℃,市民政局再次下发极寒天气开展集中救助的通知,安排部署全市救助系统加大街面巡视救助力度,做好极寒天气流浪乞讨人员救助工作。市委社会工委副书记、市民政局副局长、一级巡视员陈建领,市委社会工委市民政局二级巡视员李全喜分别带队前往石景山、通州、海淀、昌平四区督导检查救助工作开展情况,现场参与救助行动,为流浪乞讨人员送去党和政府的温暖。

从去年11月15日起,北京市民政局开展“寒冬送温暖”专项救助行动,保障生活无着的流浪乞讨人员的生命健康安全和合法权益。自开展专项救助行动以来,全市共参与救助巡视人员3984人次,出动救助巡视车1326台次,巡查重点点位3723次,街头救助202人次,站内救助1145人次,发放食品462份,发放棉衣和棉被327件,通过跨省接送使94名特殊困难受助人员顺利返家。

下一步,市民政局在做好冬季温暖救助的同时,严格按照全市疫情防控工作的总体部署和救助机构疫情防控指引要求,加大入站受助人员的健康宝核验、体温测量、入站隔离和核酸检测工作;加大对街面受助人员的疫情防控宣传力度,对不愿接受入站救助的人员做好口罩、消毒液等防控物品保障,确保受助人员零感染、零传播。

来源:北京社会建设和民政微信公众号 2021.1.7


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统