当前位置:
首页
>政务公开>新闻宣传
喜获全国、北京市多项荣誉!民政青年好样的!
发布日期:2021-01-11 09:26 来源: 北京社会建设和民政微信公众号
【字体:  打印本页  

2020年,北京市委社会工委市民政局团员青年牢记习近平总书记“北京民政要在全国干得最好”的殷切嘱咐,在市委社会工委和团市委的关心指导下,聚焦群众需求,积极担当作为,推动首都社会建设和民政各项事业创新发展,涌现出一批敢于担当、成绩显著的青年个人和先进集体,喜获全国、北京市多项荣誉!


——志愿先锋

1.北京市第一社会福利院,北京市马家楼接济服务中心

在全市开展的在新型冠状病毒肺炎疫情防控和复工复产工作中做出突出贡献的青年突击队认定工作中,他们被认定为“北京市青年突击队”。两支青年突击队的队员们牢记使命担当,高举青年突击队的旗帜,积极投身疫情防控一线,承担各类急、难、险、重、新的任务,展示了市委社会工委市民政局青年奋发有为、敢于担当的良好形象。


——以评促优

2.北京市第四福利院,北京市东郊殡仪馆北京市马家楼接济服务中心

2020-2021年度北京市青年文明号创建工作中,这3家单位进入创建环节。近日,3家单位团组织联合开展“青年文明号 寒冬送温暖”志愿服务活动,进一步提升青年服务党政中心工作、服务群众的能力和水平,保障本市流浪乞讨人员生命健康安全和合法权益。

3.北京市接济救助管理事务中心联合团支部

第六届机关企事业单位青年“我为改革献一策”活动中,市接济救助管理事务中心联合团支部报送的《创新机制,推进京津冀特殊群体协同安置》被评选为第六届“我为改革献一策”活动B类项目。



——青年典型

4.北京市第一、五社会福利院党总支书记、北京市第一社会福利院院长、北京市第五社会福利院院长王晗,北京市社会组织管理中心综合处副处长 张英姬

入选“北京市国家治理青年人才培养计划(第五期)”,市委社会工委市民政局青年公务人员的改革研究能力、治理实践能力获得相关部门高度肯定。

5.北京市第一社会福利院护士 任静

荣获全国“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号,她在“养老机构防控、社区联防联控、核酸检测采样”三条战线与干部群众一起抗击疫情,展现出青年志愿者昂扬向上、奋发拼搏的精神风貌。荣获第34届“北京青年五四奖章”,相关事迹被学习强国、《北京日报》等10余家主流媒体报道,在青年中形成榜样带动的正向引导,树立奋斗成才的价值导向。

6.北京市接济救助管理事务中心 刘昊

在2020年“北京青年榜样”主题教育活动中,荣获2020年北京青年榜样年度人物,是践行新时代社会主义核心价值观、带头传播社会正能量的优秀青年代表。

7.“民政好青年”

第二届“民政好青年”评选活动中,总访问量超过115万次,投票量达21万人次,选出“民政好青年”10名,推树社会建设和民政青年典型,集中展示新时代首都社会建设和民政青年为民爱民、无私奉献的精神状态和价值追求,激励和引导市委社会工委市民政局系统广大青年积极投身首都社会建设和民政事业。

这些沉甸甸的荣誉是对青年干部职工的充分肯定和鼓舞,获得荣誉的青年同志和集体将珍惜荣誉、再接再厉,为首都社会建设和民政事业再立新功。市委社会工委市民政局系统青年也将积极向他们对标学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,以首善标准履职尽责,为加快推进首都社会建设和民政事业高质量发展贡献青春力量!

(来源:北京社会建设和民政微信公众号 2021.1.11)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统