当前位置:
首页
>政务公开>新闻宣传
北京市首个党员干部政德教育基地在八宝山革命公墓揭牌
发布日期:2020-09-28 16:04 来源: 北京日报
【字体:  打印本页  

(记者  王琪鹏 吴镝)

今天上午,北京市首个党员干部政德教育基地在八宝山革命公墓揭牌。本市将通过打造政德教育课程,讲述革命前辈的高尚政德事迹,将八宝山革命公墓打造为党员干部“明大德、守公德、严私德”的教育基地。

八宝山革命公墓是众多革命先烈的栖息之地,是民族精神与国家荣誉的象征之地。在苍松翠柏之间,一座座墓碑,一行行碑文,是中国共产党发展历史的铭证。这里长眠着我国已故党和国家领导人、爱国民主人士、革命烈士、著名科学家、文学家等,可谓“一碑一故事,一墓一人生”。

八宝山革命公墓作为全国爱国主义教育示范基地,有着丰富的红色教育资源,有着特有的教育和纪念标志物。为充分发挥好其教育意义,近年来,市委社会工委市民政局依托八宝山革命公墓建立了党员干部政德教育基地。

教育基地分“缅怀革命前辈,感悟信仰力量”、“聆听先烈事迹,传承政德精神”、“重温入党誓词,砥砺奋进前行”三个主题,构建了展示、现场、宣誓、课堂四位一体的教学体系。截至疫情暴发前,先期试运行并接待市委社会工委市民政局系统副处级以上领导干部6批350余人,接待所属单位、各区党员干部12批1600余人,引起强烈反响。

(来源:北京日报 2020.9.28)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统