市委社会工委理论学习中心组围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行研讨交流
发布日期:2020-09-11 16:39
【字体:  打印本页  

9月7日,市委社会工委召开工委理论学习中心组会议,中心组成员围绕《习近平谈治国理政》第三卷学习情况,结合分管业务工作和思想实际,畅谈学习体会心得,并进行深入研讨交流。工委书记、局长李万钧结合自身学习情况,围绕深入贯彻落实习近平总书记对社会建设和民政工作的重要指示精神,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责作重点发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民,推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,是马克思主义中国化的最新成果,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。

会议强调,要以深入学习《习近平谈治国理政》第三卷为契机,坚持把学习成果贯彻落实到社会建设和民政工作的各个方面。一是要全面加强社会建设和民政系统政治建设。牢固树立“看社会建设和民政首先从政治上看”的理念,全面加强党对社会建设和民政工作的领导,充分发挥合署办公的体制机制优势,充分发挥工委作为市委派出机构的统筹协调优势,更加突出“三个聚焦”“三个基本”主责主业。二是要持之以恒践行以人民为中心发展思想。坚决履行好困难群众基本生活保障这个“政府第一责任”,加快推动兜底保障转型升级,全心全意当好人民群众的“组织部”。三是要加快推动社会建设和民政事业高质量发展。坚持补短板、强弱项,推动民政服务从“有没有”向“好不好”“优不优”转变,努力打造基层社会治理和民生保障的北京高地。四是要持续深化社会建设和民政事业改革发展,推进民政治理体系和治理能力现代化,推动全面从严治党向纵深发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统