当前位置:
首页
>政务公开>工作动态
李万钧同志参加“市民对话一把手•提案办理面对面”直播访谈节目 回应民生热点难点
发布日期:
【字体: 】    打印本页  

8月18日晚,市委社会工委书记、市民政局局长李万钧参加市政协提案委、市政务服务局联合举办的“市民对话一把手•提案办理面对面”直播访谈节目,围绕“筑牢抗击疫情的基础防线”主题与市政协委员朱良、庄文静进行沟通对话,并回答现场观众和网友提问。当晚,全市社会建设和民政系统近万人观看直播,创下了当日电视黄金新闻时段收视率新高。

市委社会工委市民政局高度重视政协委员提案工作,始终将提案办理工作作为解决难点问题、推动重点工作的重要载体。今年以来,结合涉及委局的政协提案,委局先后4次与市政协委员召开专题会议进行对话协商。此次直播访谈节目通过“面对面”的形式,与广大市民群众分享了社会建设和民政部门在基层社会治理、基本民生保障、基本社会服务及疫情防控中的阶段性成果,积极回应群众关切,将政协提案办理情况及协商解决问题的过程向社会公开,搭建了与委员、市民的沟通桥梁,提升了他们的知情权、参与权,增强了人民群众的获得感、幸福感。同时,通过直播,极大增强了全市社会建设和民政系统工作人员的自豪感和使命感,大家纷纷表示在今后的工作中要更好发扬“民政为民 民政爱民”理念,热忱为民服务,不忘民政人的初心和使命。

民生工作情系万家。市委社会工委市民政局将牢记习近平总书记“北京民政要在全国干得最好”的嘱托,践行以人民为中心的发展思想,在抓好常态化疫情防控基础上,做好基本民生保障,积极推进基层社会治理,扎实推进民生重点工作,努力建设成为“最有温度、最接地气、响应群众诉求最快”的部门。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统