当前位置:
首页
>政务公开>工作动态
市委社会工委市民政局召开纪念建党99周年暨“七一”表彰大会
发布日期:
【字体: 】    打印本页  

为纪念中国共产党成立99周年,激励引导委局系统各级党组织和广大党员立足岗位、创先争优,7月1日,市委社会工委市民政局召开纪念建党99周年暨“七一”表彰大会,表彰委局系统“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进党组织”。市委社会工委书记、市民政局局长李万钧出席会议并讲话,市委社会工委副书记、市民政局副局长、一级巡视员陈建领主持会议。

表彰大会上,市委社会工委委员、市民政局副局长李红兵宣读了工委关于表彰“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进党组织”的决定,向优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织代表颁发了荣誉证书和奖牌,3名获奖代表作了发言。

李万钧代表市委社会工委市民政局领导班子向委局系统奋战在抗疫一线、奋战在各个岗位上的广大党员致以节日的祝福和诚挚的问候。他深情回顾了中国共产党99年的奋斗历史,深刻总结了首都社会建设和民政事业的发展历程,指出,首都社会建设和民政的历史是党的执政基础日益巩固的历史,是党的根本宗旨充分体现的历史,是党的基层组织充分成长的历史,是与党的奋斗目标更加接近的历史。近年来委局系统全面加强党的领导,持续推进党的建设,各方面工作取得显著成效。特别是党的十八大以来,委局系统坚持以政治建设为统领,推动全体党员干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,政治意识不断提升,组织能力不断增强;坚持抓基层打基础,将各级党组织锻造成为坚强的战斗堡垒;坚持锤炼忠诚干净担当的干部队伍,为事业发展培养源源不断的生力军;坚持全面从严管理,不断锤炼过硬的为民务实清廉作风,为首都社会建设和民政事业高质量发展提供了坚强的政治保证。

李万钧指出,新冠肺炎疫情发生以来,委局系统2700余名党员在各级党组织的坚强领导下,坚决贯彻落实党中央、国务院和市委市政府关于疫情防控的决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,充分展示了共产党员的硬朗作风,彰显了初心使命和责任担当。

李万钧强调,各级党组织要认真学习6月29日习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。要充分发挥各级党组织的政治功能和组织功能,把广大党员、干部和各方面人才有效组织起来,把广大人民群众广泛凝聚起来,形成为夺取新时代中国特色社会主义新胜利而团结奋斗的强大力量。

李万钧强调,站在新的历史节点上,委局系统全体党员干部要向先进典型看齐,学习他们的坚定信念、先进事迹和优秀品格,推动首都社会建设和民政事业不断取得新进展。一是要学习先进典型坚定不移的理想信念,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上率先垂范,围绕“三个聚焦”“三个基本”,把总书记的指示精神、中央和市委的部署要求,转化为因地制宜、符合实际、实在管用的具体举措。二是要学习先进典型奋发有为的精神状态,在积极担当作为上率先垂范,在平凡的岗位上坚守,在困难的局面里作为,在琐碎的工作中奋起。三是要学习先进典型为民爱民的深切情怀,在服务群众上率先垂范,不断强化“民有所呼、我有所应”意识,把群众的需求当“哨声”,闻风而动、马上就办,加快建设“最讲政治、最有温度、最接地气、响应群众诉求最快”的部门。四是要学习先进典型严格自律的优良作风,在永葆本色上率先垂范,始终绷紧从严要求、从严管理这根弦,坚决杜绝“四风”问题,始终保持共产党员的政治本色,巩固委局系统风清气正的良好生态。

会议以视频形式召开,委局领导班子成员和局级领导干部,委局机关各处室、直管中心主要负责人,直属单位党政正职,各二级单位班子成员、内设机构负责人和所属企事业单位党政正职,委局系统“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进党组织”代表参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统