当前位置:
首页
>政务公开>工作动态
市人大执法检查组调研检查昌平区贯彻落实《北京市街道办事处条例》情况
发布日期:
【字体: 】    打印本页  

7月22日,市人大常委会副主任闫傲霜带领执法检查组到昌平区调研检查《北京市街道办事处条例》(以下简称《条例》)贯彻落实情况。检查组实地查看了回龙观街道办事处制定“接诉即办”制度规范和基层社会治理情况,霍营街道落实接诉即办、综合执法等情况,龙乡社区通过“吹哨报到”整治社区周边环境秩序情况,华龙苑北里社区疫情防控落实情况,并进行座谈交流,听取昌平区政府及回龙观、龙泽园、霍营街道就《条例》贯彻落实有关情况的汇报。

闫傲霜对昌平区贯彻落实《条例》,发挥党建引领做好社会治理工作给予肯定。就做好《条例》贯彻落实工作,她强调,一是要做好普法工作,人大执法检查过程实际也是普法的过程,政府及相关部门要根据《条例》要求及时制定配套政策文件,履行好普法义务。二是要做好执法工作,充分发挥基层党建引领作用,进一步赋权赋能,创新工作方法,完善“吹哨报到,接诉即办”机制,切实做好为基层减负工作;基层也要结合《条例》赋予的权利,做好对政府职能部门履职的考核监督。三是要搞好实践创新,及时了解掌握基层在法律实践中发现的问题,认真总结经验,有针对性地提出意见建议,推动全市街道工作更上新台阶。

市人大社会建设委员会主任委员丛骆骆,市委社会工委委员、市民政局副局长赵济贵,昌平区有关领导及部分市、区两级人大代表一同参加检查。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统