当前位置:
首页
>政务公开>工作动态
李万钧同志到市儿童福利院陪孩子们过节
发布日期:
【字体: 】    打印本页  

6月1日国际儿童节当天,市委社会工委书记、市民政局局长李万钧到市儿童福利院进行慰问,向儿福小朋友和全市小朋友们致以节日的问候与祝福,向辛勤工作在儿童福利战线的工作人员表示亲切的慰问,并与小朋友们共同欢度节日和集体生日。

活动现场,李万钧与小朋友们共同搭建儿童活动房,一起分切生日蛋糕,寓意着大手拉小手共建幸福家园,社会建设和民政工作者始终如一守护孩子们健康茁壮成长。儿福职工和小朋友们表演了《感谢有你》《听我说谢谢你》等精彩节目,充分展示出全体儿福人在疫情面前不畏艰难、共克时艰的坚毅决心,用实际行动抒写民政大爱情怀。

李万钧在慰问中指出,孤弃儿童是党和国家关心关注的特殊群体,是重点中的重点、底线中的底线。全面保障他们健康、快乐、幸福的成长是党和政府一直以来的工作目标,也是我们不懈努力的方向。在这次抗击新冠肺炎疫情中,儿福将党中央、市委市政府和委局有关决策部署落到实处,严格落实封闭管理等一系列防控措施,广大医护人员和老师无私奉献、尽责担当,实现了机构“零感染”目标,充分彰显首都儿童福利工作的水平和标准。

李万钧强调,市属儿童福利机构作为党和政府福利事业的重要组成部分,一是要紧扣时代发展脉搏,准确把握改革发展契机,围绕“以儿童为本”的服务理念,将这份“菩萨事业”做细做实。二是要坚持底线思维,夯实机构安全基础,持续做好疫情防控常态化防控工作。三是要从孤弃儿童的实际需求出发,不断完善“养、医、康、教、置”的保障职能,突出首都特色,努力打造具有窗口示范、引领辐射作用的儿童福利示范基地。四是要坚持党建引领,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,不断提高基层党建工作水平,努力建设一支最有爱心、最有战斗力和最有奉献精神的队伍。

市委社会工委委员、市民政局副局长李红兵,市社会福利事务管理中心党委书记王忠海、主任郭卫亮一同出席活动。

(市福利中心)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统