当前位置:
首页
>政务公开>工作动态
全市协管员队伍规范管理工作联席会(扩大)会议召开
发布日期:2020-06-18 16:38:15
【字体: 】    打印本页  

6月11日,全市协管员队伍规范管理工作联席会(扩大)会议召开,解读《北京市城市协管员队伍管理体制改革实施方案》,部署2020年改革重点任务。副市长杨晋柏出席会议并讲话。

杨晋柏指出,全市协管员队伍管理体制改革工作是深入贯彻落实党中央、国务院《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》的具体措施,是加强首都基层社会治理、把更多资源下沉到基层的客观需要,是深化“吹哨报到”改革、提升“接诉即办”工作成效的重要内容,是解决当前协管员队伍管理中突出问题的必然选择。改革工作跨部门、跨领域,涉及群体多、人员多,情况十分复杂。市相关单位和各区要认真贯彻落实《实施方案》,进一步统一思想,提高政治站位,加强协同配合,形成工作合力,让改革各项任务落地见效。

杨晋柏强调,做好协管员队伍管理体制改革工作,要处理好三个关系:一是处理好“放”和“接”的关系。要加强市相关部门和各区之间的沟通协调,稳妥做好协管人员、物资装备等交接工作,有序实现协管员队伍下沉街道乡镇。二是处理好“留”和“转”的关系。要详细梳理下沉协管员队伍原来承担的协管工作任务,明确下沉后各自承担的任务和权责,做好协管工作事项接转,避免出现工作盲点和管理盲区。三是处理好“变”与“不变”的关系。要关注由于改革带来的协管员队伍管理方式、劳动关系等方面的变化,做好政策解读和舆情关注,做好协管员队伍思想工作,确保社会和谐稳定。同时,要发挥好三个作用:一是发挥好联席会议的统筹协调作用,建立完善协调调度、专题研究等工作机制,加强对协管员队伍规范管理工作的统筹协调和指导推动。二是发挥好市区部门的集智攻坚作用,牢固树立全局意识和大局观念,支持协助各项改革任务落实。三是发挥好街道乡镇的主观能动作用,积极探索协管员队伍下沉后的管理模式和方法,为全市层面推进工作提供有益经验。

会议以视频会形式召开。市政府副秘书长李志杰主持会议。市委社会工委书记、市民政局局长李万钧解读《实施方案》并部署年度重点工作任务。市委编办、市人力资源社会保障局、市财政局等部门和朝阳区、通州区、延庆区负责同志作交流发言。23家成员单位相关负责同志,各区政府主管副区长及区联席会成员单位相关负责人参加会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统