当前位置:
首页
>政务公开>工作动态
李万钧同志到大兴区调研社区治理工作
发布日期:
【字体: 】    打印本页  

6月4日,市委社会工委书记、市民政局局长李万钧到大兴区调研社区治理工作。实地查看清源街道枣园社区引入社会力量参与便民服务设施改造和垃圾分类、兴丰街道三合南里社区实施无物业小区“片区统筹”管理模式和产权单位自管小区“资源互置”模式、兴丰街道黄村西里社区多产权单位小区搭建“党建物业联合体”等情况。大兴区委书记周立云一同调研。

李万钧对大兴区基层社区治理工作给予肯定。他指出,近年来,伴随北京大兴国际机场建成通航,大兴区经济社会加速发展,基层社区治理工作不断加强,特别是社区利用自有资源吸引社会资本参与老旧小区改造,多元协同改善居民生活环境,提升社区整体服务水平等,具有区域性示范带动作用。

李万钧强调,要以社区居民需求为导向,推动基层社区治理工作更好发展。一是推进社区改造,集成社会资本投入、政策资源支持、居民改造意愿,汇聚老旧小区综合整治工作合力,加快社区配套设施完善提升,稳步推进社区有机更新。二是强化资源整合,发挥社区空间资源优势,统筹养老、捐赠、便民服务业态等在社区落地;组织“跳蚤市场”等社区活动,促进社区居民互通有无、邻里和谐,助力落实物业管理、垃圾分类等“关键小事”。三是打造智慧社区,充分应用现代科技手段,推进电子门禁、出入证制度常态化,引入智能化垃圾分类设备、便民服务设施,提升社区治理水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统