当前位置:
首页
>政务公开>工作动态
2020年全市社会心理服务站(中心)建设重点工作推进会召开
发布日期:
【字体: 】    打印本页  

4月27日上午, 2020年全市社会心理服务站(中心)建设重点工作推进会召开。市委社会工委书记、市民政局局长李万钧出席会议并讲话。委局二级巡视员张青之主持会议并作工作部署。

会议指出,2020年全市社会心理服务站点建设工作,要充分调动社会组织和基层积极性,鼓励全市社会组织、社区(村)广泛参与;要发挥专家智力支持优势,组织专家从站点申报、规划建设、服务开展、人才培养和督导考核等方面全程参与;要切实担负起委局在站点建设中的主体责任,协调各区积极协助落实,共同完成好建设任务。

李万钧指出,2019年,各区对社会心理服务站点建设工作高度重视、组织有力、安排合理,高质量完成了年度建设任务。特别是在新冠肺炎疫情防控期间,很多站点通过网上课堂、网上咨询、心理服务热线等方式服务社区居民,取得良好成效,为我市社会心理服务工作积累了宝贵经验。2020年的社会心理服务站点建设工作,再次被列为全市重要民生实事项目,体现了市政府对此项工作的高度重视。

李万钧强调,要进一步提高站位,认真履行各方责任,不打折扣地完成今年站点建设任务。一是高度重视社会心理服务体建设在社会治理中的重要作用。全面贯彻落实党的十九大关于“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的总要求,将社会心理服务工作作为社会建设工作的重要组成部分和重点工作任务去抓,抓出成效、抓出特色。二是扎实做好2020年社会心理服务站点建设工作。要进一步压实各方责任,健全工作协调机制;要突出任务重点,除建设50个社会心理服务站点外,还要进一步加强专业人才队伍建设,从社工队伍中选拔培训一批社会心理服务人才;要加强资金保障,建立长效机制;要合理安排进度,确保建设任务按期保质完成。

会议以视频会形式召开。朝阳、房山和怀柔等区在会上做经验交流发言。市社会心理服务促进中心全体工作人员,各区委社会工委区民政局负责人、相关科室负责人等参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统