当前位置:
首页
>政务公开>工作动态
李万钧同志调研检查养老服务机构常态化疫情防控工作
发布日期:
【字体: 】    打印本页  

近日,市委社会工委书记、市民政局局长李万钧采取“四不两直”方式,到东城区朝内头条社区养老服务驿站、东直门街道养老照料中心、朝阳区三里屯养老照料中心等3家养老服务机构,调研检查机构落实常态化疫情防控政策情况,详细了解机构在家属探视、恢复居家养老服务等方面采取的措施做法,以及面临的困难问题。

李万钧指出,1月27日以来,全市养老服务机构坚决贯彻落实党中央、国务院和市委市政府决策部署,实行封闭式管理,克服各种困难,严格落实防控措施,实现了“零感染”目标,成绩来之不易。

李万钧强调,要持续巩固疫情防控成果,切实保障好老年人健康和机构安全。一是要继续坚持封闭式管理,做好常态化防护措施。严格实施出入院管理及申报承诺制度,进一步落实和规范家属预约探视、老年人返院及新入院、员工通勤管理、核酸检测等工作流程,有条件地满足常态化服务需求。二是要继续加大督导检查力度,督促指导社区养老服务驿站尽快恢复“无接触”服务,为居家老年人尤其是困难老年人提供巡视探访、助餐等居家养老服务。三是要尽快出台社区养老服务驿站管理办法,推进驿站规范化、标准化建设,实现驿站全流程管理,并加快建设社区养老服务驿站支持平台,加大对驿站运营支持力度。四是要认真贯彻执行机构运营支持政策,及时把政府补贴及优惠政策落实到位,促进养老服务机构持续健康发展。

工委委员、副局长李红兵一同检查。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统