当前位置:
首页
>政务公开>工作动态
全市社会建设和民政系统2020年全国“两会”期间安全稳定工作部署会议召开
发布日期:
【字体: 】    打印本页  

5月18日上午,市委社会工委市民政局组织召开全市社会建设和民政系统2020年全国“两会”期间安全稳定工作部署会议,传达市委市政府有关会议精神及工作要求,部署全系统安全稳定相关工作。工委书记、局长李万钧出席会议并讲话。

李万钧指出,全国“两会”是党和国家政治生活中的大事,会议在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决定。北京承担着确保全国“两会”绝对安全、营造祥和社会氛围的重大政治责任和政治任务,绝不容有任何闪失。要充分认清做好全国“两会”期间安全稳定工作的极端重要性,以高度的政治自觉和责任担当,扎实做好全系统安全稳定工作,为全国“两会”顺利召开贡献力量。

李万钧强调,要认真贯彻党中央、市委市政府各项部署要求,坚持底线思维、问题导向、重在预防,着力在防风险、补短板、强弱项上下功夫,以更高的标准、更实的举措、更大的力度抓好全国“两会”期间各项安全稳定工作。一是要切实把安全稳定工作责任制落到实处。牢固树立“首都安全无小事”理念,时刻绷紧安全稳定这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全稳定责任制要求,层层传导压力,把任务和责任不折不扣地落实到每个单位、每个人员、每个岗位、每个环节,形成齐抓共管的工作格局,切实兜牢全系统安全稳定底线。二是要坚决做到疫情防控和安全稳定两手抓两不误。认真总结前一阶段疫情防控工作中的好经验好做法,固化民政服务机构封闭管理、社区特别是“三无小区”管控、殡葬预约祭扫、流浪乞讨人员集中救助等行之有效的措施,形成长效机制,坚持标准不降、力度不减、干劲不松,确保疫情防控和安全稳定工作无死角、全覆盖。三是要全力做好全国“两会”期间应急值守工作。保持“战时状态”,严格执行局级、处级和值班员三级24小时在岗带班值班制度,进一步完善突发事件应急预案并加强演练,妥善处理涉及社会面防控和安全生产等方面的各类情况,以“精精益求精、万万无一失”的工作标准,把安全稳定各项工作抓实抓细抓牢,切实维护首都社会安全稳定大局。

会议以视频会形式召开。工委副书记、副局长、一级巡视员陈建领主持会议并传达市委市政府有关会议精神及工作要求。委局二级巡视员房波部署具体工作。委局班子成员及局级领导干部出席会议。委局机关各处室、直管中心,各二级、直属单位主要负责人;各区委社会工委区民政局领导班子成员及机关各部门负责人参加会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统