当前位置:
首页
>政务公开>工作动态
杨晋柏同志调研我市社会建设和民政相关工作
发布日期:
【字体: 】    打印本页  

5月8日,副市长杨晋柏到西城区牛街街道南线阁社区养老服务驿站、广内德馨养老照料中心、西便门东里社区和北京西站,实地调研我市养老服务、社区疫情防控、物业管理、垃圾分类和在鄂返京人员分流等工作。

调研中,杨晋柏对我市“三边四级”养老服务体系在疫情防控中发挥的积极作用,党建引领社区各方力量共同做好疫情防控、物业管理、垃圾分类等基层基础工作,西站工作专班安全有序转运分流在鄂返京人员等给予充分肯定。他强调,一是要认真总结养老机构在疫情防控期间好的经验做法,健全完善全市养老机构应急处置机制,充分发挥“三边四级”就近养老服务体系作用,进一步推动我市养老服务事业和产业融合发展,着力提升我市养老服务水平,努力在全面发展大城市养老服务、解决大城市养老难题方面创造经验、作出表率。二是要摸清养老机构周边社区老年人的底数和服务需求,有针对性地丰富服务项目;要做好重点老年人群的巡视探访工作,深入推进适老化改造工程,设立家庭照护床位,提高居家照护水平,增强居家老年人的参与度和满意度;要继续严格落实养老机构疫情防控措施,推进与社区医疗卫生服务机构的功能融合、资源共享,为机构内老年人日常购药和基本医疗护理提供便利条件。三是要充分发挥党建引领作用,以社区党建协调委员会为抓手,统筹协调物业公司等驻区单位做细做实社区治理工作,提升社区居民的幸福感获得感。四是要积极探索推进垃圾分类积分制,通过积分兑换日常生活用品等奖励方式,提升社区居民参与垃圾分类的自觉性,共建美好家园。五是要继续做好在鄂返京人员转运分流工作,密切部门配合,形成工作合力,确保安全有序;要加大对专班工作人员的关心关爱力度,合理做好人员调休,保持队伍战斗力;要加强“两会”服务保障,再接再厉,毫不懈怠,以对党和人民高度负责的态度圆满完成市委市政府交办的任务。

市委社会工委书记、市民政局局长李万钧,西城区区长孙硕,市委社会工委委员、市民政局副局长李红兵一同调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统