当前位置:
首页
>政务公开>新闻宣传
北京2020年至2022年培训2万名养老护理员
发布日期:2020-05-14 15:34
【字体:  打印本页  

近日,北京市民政局、市住建委、市规自委、市卫健委、市应急管理局、市市场监管局和市消防救援总队联合召开2020年度全市养老服务质量建设专项行动动员部署会。记者5月14日了解到,本市将提升养老机构服务人员专业水平。2020年至2022年,每年培训1万名养老护理员、500名机构负责人、500名老年社会工作者。

据了解,今年本市将全面提升养老服务质量水平。各区要在11月30日前,对摸排查出的问题整改到位,确保2020年底前实现70%以上的养老机构符合强制性国家标准,实现运营的养老机构100%达标、100%实现明厨亮灶。对标等级评定,持续做好星级评定工作。到2020年底前,实现北京市养老机构服务质量星级评定工作与全国统一的养老机构等级评定有效衔接,实行星级评定全流程公开。要全面启动养老服务设施改造达标工作,确保乡镇敬老院硬件保障改造提升、民办养老院机构消防安全和农村地区养老服务机构环保改造全达标。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统