北京市社会福利事务管理中心专题学习研讨党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-12-03 16:21
【字体:  打印本页  

11月6日,北京市社会福利事务管理中心(以下简称中心)召开党委理论学习中心组学习会议,认真传达学习党的十九届五中全会精神。北京市社会福利事务管理中心党委书记王忠海主持会议。

中心领导班子成员围绕党的十九届五中全会精神学习情况,结合自身工作,交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记在全会上的重要讲话,审时度势、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,科学回答了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

会议对中心系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作出了安排部署,提出了明确要求。会议强调:一是要深刻认识党的十九届五中全会的重要意义。全会是承前启后、继往开来,应对变局、化危为机的一次重要会议,要充分认识这次会议的极端重要性,切实增强学习贯彻会议精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是认真抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻。中心各级党组织要切实履行主体责任,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,周密部署、精心组织,迅速在中心系统掀起学习宣传贯彻热潮。严格贯彻落实市委社会工委市民政局部署要求,将全会精神作为必学内容,组织专题学习研讨,确保全覆盖、无死角。三是结合实际做好“十四五”规划编制工作。要全面理性辩证看待“十四五”时期发展形势,深刻领会全会确立的经济社会发展主要目标,科学谋划“十四五”和更长时期中心事业发展目标。四是抓好基层党建质量提升。按照北京市委社会工委市民政局《党支部工作学习清单》的有关要求,抓好规定动作的贯彻落实,确保重点工作不落项、不跑偏。大力倡导“好风气就是大福利”理念,持续开展警示教育,发挥典型激励作用,探索加强政德建设,优化中心系统政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。五是抓好今年工作收官和明年工作谋划。要统筹推进疫情防控和中心事业发展,抓好后两个月各项工作,精心谋划好明年重点工作。针对秋冬季疫情防控特点,细化落实常态化防控措施,确保“零感染”目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统