市委社会工委书记、市民政局局长李万钧赴市儿童福利院宣讲党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-12-03 16:10
【字体:  打印本页  

12月2日上午,市委宣讲团成员、市委社会工委书记、市民政局局长李万钧赴市儿童福利院(以下简称儿福)宣讲党的十九届五中全会精神,并与干部职工座谈交流。

李万钧实地考察了儿福路面改造、连廊环境提升等工程建设情况,听取了儿福领导班子关于学习贯彻党的十九届五中全会精神、坚决扛起管党治党政治责任、坚决打赢疫情防控阻击战、全力营造风清气正政治生态、着力解决群众反映强烈的现实问题等重点工作进展情况的汇报,对工作推进中遇到的问题给予指导。李万钧对儿福特别是新领导班子组建以来取得的各项工作成效表示充分肯定。

宣讲座谈会上,李万钧从深刻领会十九届五中全会精神实质、全面系统把握全会对社会建设和民政发展的具体要求、持续抓好全会精神的学习宣传贯彻等三个方面详细讲解了全会精神的丰富内涵和核心要义,并就学习贯彻十九届五中全会精神、坚守“一切为了孩子,为了孩子的一切”的初心和使命、把儿福建设成为“最有温度、最讲政治、最讲正气”的行业标杆提出了目标和要求。

李万钧强调,要继承和发扬好儿福“最能吃苦”“最讲奉献”“最有爱心”的优良传统;要明确新时期儿福发展方向,在高质量履行、充分发挥兜底保障职能的同时,深入推进“开门办院”社会化改革,不断输出高水平的服务规范和标准,擦亮“北京儿福”金字招牌;要坚持问题导向,上下一心、团结一致,持之以恒树正气压邪气,营造风清气正的良好政治生态,重塑儿福新风气新形象;要立足首都地位、坚持首善标准、体现首都特色,高标准规划儿福未来发展;要统筹抓好疫情防控、安全稳定、标准验收、重点工程、职工关爱等年度重点工作。

市委社会工委委员、市民政局副局长李红兵等参加宣讲座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统