委局对北京市社会福利事务管理中心开展全面从严治党主体责任落实情况督查考核
发布日期:2020-12-23 16:19
【字体:  打印本页  

根据《中共北京市委社会工作委员会2020年全面从严治党(党建)工作考核方案》要求,元旦前夕,北京市委社会工委市民政局成立10个督查考核组,由委局领导带队对各二级单位党委和基层单位党组织落实全面从严治党主体责任情况进行现场督查考核,现场查阅相关台账资料,召开代表座谈会征求意见建议,并进行问卷调查,全面压实从严治党主体责任,强化意识形态责任制,营造风清气正的政治生态。

12月23日,市委社会工委书记、市民政局局长李万钧带队到北京市社会福利事务管理中心(以下简称“中心”)进行现场督查,听取了中心党委2020年落实全面从严治党主体责任情况汇报,随机抽取班子成员汇报履行“一岗双责”情况,会后现场查阅相关台账资料,现场解决和指导工作中遇到的问题。

会议对中心取得的各项工作成效给予了充分肯定。过去的一年,中心讲政治顾大局,团结带领中心党委班子和广大党员干部职工,严字当头抓党建,抓改革、保安全、促发展,严格督办市委巡视和委局巡察问题整改,着力规范党组织设置,提升基层党建规范化管理水平,党建与业务工作融合发展取得了新成效。特别是在今年疫情防控中,中心党委在疫情大考面前不退缩,主动作为,指导和帮助各基层单位做好防控工作,取得了很大的成绩。

会议强调,明年将迎来建党100周年,大型活动多、各类任务重、政治标准高、风险压力大,可以说是政治之年、稳定之年、关键之年。下一步要重点抓好四项工作:

全面压实从严治党主体责任


牢固树立抓好党建就是最大政绩理念,从严落实“看北京首先要从政治上看”的政治责任,按照市委《关于深化落实全面从严治党主体责任的意见》要求,层层传递、压实各级党组织主体责任、党组织书记第一责任、班子其他成员“一岗双责”等各方管党治党政治责任,坚定不移地把全面从严治党引向深入。

全面加强基层党的建设

要坚持问题导向,适时开展巡视巡察整改问题“回头看”,坚持补短板、强弱项,对存在问题的深层次原因进行深刻剖析,举一反三,以钉钉子精神狠抓落实,以点带面推动整体工作提升。要继续深化“基层党建质量提升年”主题活动,深化“星级评定”“优秀党支部工作法”等评选活动,积极开展党建创新项目申报,推动特色党支部建设,着力打造一批上档次、有活力、管长久、能推介的党建品牌,提升基层党建标准化规范化水平。

全力支持中心党委班子工作

委局机关要加强对中心的支持,在干部使用、交流调整上向基层一线倾斜,配齐配强基层一线领导力量,以扎实的工作成效不辜负市委市政府重托。

严格落实疫情防控各方责任

慎终如始、全面做好外防输入、内防反弹工作,坚持常态化精准防控和应急处置有机结合,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加快完善应急管理体系,健全管理制度,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统