当前位置:
首页
>政务公开>工作动态
市委社会工委市民政局专题学习研讨党的十九届五中全会精神
发布日期:
【字体: 】    打印本页  

11月3日,市委社会工委市民政局召开工委理论学习中心组学习(扩大)会议,认真传达学习党的十九届五中全会精神。工委中心组成员、二级单位副局职领导围绕全会精神学习情况,结合分管业务工作和思想实际,畅谈学习体会心得,并进行深入研讨交流。市委社会工委书记、市民政局局长李万钧作重点发言,并就深入学习党的十九届五中全会精神,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等部门职责,抓好全会精神的学习宣传等方面作总结性讲话。

通过交流,大家一致认为:全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、必须遵循的原则和主要目标,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了方向。

李万钧在讲话中强调,要坚持把学习宣传党的十九届五中全会精神贯彻落实到社会建设和民政工作的各个方面。一是要充分认识党的十九届五中全会重大意义,全面领会全会精神深刻内涵。全会对社会建设和民政民生工作提出了一系列新部署新要求,为我们立足新阶段、瞄准新目标、把握新格局、落实新要求,提供了根本遵循和方向指引,要对标对表、深入研究,切实转化为推动新发展的具体部署安排、实际行动举措。二是要深入推动党的十九届五中全会精神落地落实,全面加强政治建设、全面加强基本民生保障、全面加强基层社会治理、全面加强基本社会服务、全面深化改革创新、全面加强从严管党治党,切实把思想和行动统一到全会精神上来,提高政治站位,拿出务实举措,确保全会精神在首都社会建设和民政领域开花结果,形成生动实践。三是要认真抓好党的十九届五中全会精神传达学习宣传,要把学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到全会的部署上来,统一到总书记的重要讲话上来,迅速掀起学习宣传热潮。要全力以赴做好“十四五”时期社会治理、民政事业发展“两个规划”编制,把规划编制的过程作为落实全会精神、汇聚各方智慧的过程。要抓好年底前各项工作落实,确保重点工作任务按时保质完成。

委局机关相关处室、直管中心,各二级单位、直属单位主要负责人参会。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统