当前位置:
首页
>政务公开>工作动态
北京社区报社庆祝第21个中国记者节座谈会召开
发布日期:
【字体: 】    打印本页  

11月6日下午,在中国记者节即将来临之际,市委社会工委书记、市民政局局长李万钧来到北京社区报社,看望慰问报社记者、编辑及工作人员,并召开庆祝第21个中国记者节座谈会。工委副书记、副局长、一级巡视员陈建领主持会议,工委委员、副局长赵济贵参加座谈。

会议观看了北京社区报社记者节特别策划宣传片《咱家记者》,听取了报社工作情况汇报和记者代表的交流发言,表彰了第二十九届北京新闻奖、北京专业报刊新闻奖获奖记者、编辑。

李万钧代表市委社会工委市民政局向北京社区报社全体记者、编辑及工作人员致以节日的问候,向大家长期以来对首都社会建设和民政宣传工作做出的贡献表示衷心的感谢。他指出,北京社区报社经历了30多年的发展历程,但核心没有变,始终是“咱家的报”。报社工作讲大局、跟得紧、反应快、本领强,记者队伍是一支政治过硬、业务精湛、甘于奉献、能打胜仗的队伍。

李万钧对报社发展提出四点希望:一是坚持办报方向,坚持党对宣传工作的领导。要牢牢把握“党媒姓党”这个“定盘星”,紧紧围绕全市社会建设和民政民生工作,围绕群众关切,传递党和政府的声音和温暖,成为党和政府与老百姓的桥梁和纽带。二是研究媒体融合,加大委局融媒体建设力度。要专题研究委局融媒体建设,形成工作合力,加大支持力度,在工作理念、工作机制、工作方式上实现真正融合,充分发挥委局报纸、杂志、视频新闻和新媒体的作用,进一步增强传播力和影响力。三是加强自身建设,不断增强发展活力。要进一步找准报社定位,走出一条政府支持与市场机制有机结合的发展路子,努力建设一支适应媒体融合发展的高素质人才队伍。四是加强信息员队伍建设,挖掘做好深度新闻报道。要在全市社会建设和民政系统各单位、各街道社区建立信息员队伍,定期组织开展培训,及时提供新闻素材,进一步丰富报道内容和形式,使社会建设和民政领域的报道更有“深度”,推出更多有思想、有温度、有品质的好作品。

委局宣传教育处、宣传交流中心、北京社区报社全体人员参加座谈。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统