当前位置:
首页
>政务公开>工作动态
市委社会工委市民政局召开2020年“两节”期间全市社会建设和民政系统安全稳定工作视频会议
发布日期:2020-01-09 15:01:42
【字体: 】    打印本页  

近日,全市社会建设和民政系统2020年元旦春节期间安全稳定工作视频会议召开。传达中央、民政部和市委市政府有关会议精神及工作要求,对“两节”期间全市社会建设和民政系统安全稳定工作进行部署。工委副书记、副局长陈建领出席并讲话。工委委员、副局长李红兵主持会议。委局二级巡视员王琦部署具体工作。委局班子成员及局级领导干部出席会议。

陈建领指出,岁末年初历来是安全生产的关键时期。全市社会建设和民政系统要清醒认识安全生产面临的严峻形势,全面把握中央、民政部和市委、市政府的部署要求,切实履行好安全生产工作职责,进一步加强对安全工作落实情况的督促、检查和指导,及时发现并解决各类安全隐患问题,营造安全稳定良好氛围。

陈建领强调,一是要精准落实社会建设和民政领域防控重点。组织动员全市养老机构开展“六个一”活动,确保养老机构消防安全。加强流浪乞讨人员救助工作,持续开展寒风送温暖活动,联合公安、城管等部门加大对重点区域的巡查力度,确保“发现一人、救助一人”。做好“两节”期间走访慰问工作,在节前把党和政府的温暖送到困难群众手中。二是要紧紧扭住安全生产责任制这个“牛鼻子”。以深入贯彻《北京市党政领导干部安全生产责任制实施细则》为契机,明确各级各部门责任,着力构建安全生产横向到边、纵向到底的责任体系,形成安全生产人人有责、人人负责、人人尽责的工作格局,以责任制落实促进安全生产水平提升。三是要总结用好新中国成立70周年安保长效机制。充分借鉴和吸收好的经验做法,认真谋划落实“两节”安全稳定工作。要进一步加强组织领导,加强巡查巡视,加强隐患整改,确保全系统安全稳定、万无一失。四是要增强管安全抓安全促安全的斗争精神。紧盯突出问题不松劲,紧盯关键环节不松劲,紧盯重点要害部位不松劲,对于安全生产责任制不落实、隐患整改不到位、安全管理有漏洞的,要充分发扬斗争精神,敢于亮剑,一抓到底。五是要狠抓“两节”期间党风廉政建设工作。切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚持从严管党治党,抓好本单位、本领域“两节”期间党风廉政和纪律作风建设。

委局机关各处室、直管中心,各二级、直属单位主要负责人;各区委社会工委区民政局领导班子成员及机关各部门负责人;委局机关副处职以上领导干部参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统