当前位置:
首页
>政务公开>工作动态
我市首届“感动社会•民政榜样” 宣传教育活动成功举办
发布日期:
【字体: 】    打印本页  

1月15日,由市委社会工委市民政局主办的首届“感动社会•民政榜样”宣传教育活动在北京电视台举办,通过系列视频、现场访谈、宣读致敬词等形式,现场讲述了市接济救助中心“为流浪乞讨人员找家”寻亲专班、市第二儿童福利院护理部副主任田雪等民政榜样的感人故事,宣传展示了“民政为民、民政爱民”的人民情怀和责任担当。市委副秘书长张铁军、民政部办公厅副主任贾维周出席活动并为民政榜样颁发荣誉证书。市委社会工委书记、市民政局局长李万钧出席并致辞。委局其他领导班子成员一同出席活动。

李万钧指出,“感动社会•民政榜样”宣传教育活动是全市社会建设和民政系统形成不忘初心、牢记使命制度的重要举措。多年来,系统中有许多立足平凡岗位,满腔热忱、埋头苦干、一心为民、矢志奉献的先进榜样和感人故事。要充分发挥榜样的示范引领作用,教育引导全市社会建设和民政系统广大干部职工始终做到初心如磐、使命在肩,始终做到让党放心、让群众满意,共同建设最有温度、最接地气、响应群众诉求最快的部门。

李万钧强调,一是要号召广大干部职工向榜样学习。学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,学习他们勇于创新、锐意进取的精神品质,学习他们敢于担当、干事创业的务实作风,学习他们胸怀大爱、为民爱民的价值追求。要把学习榜样的热情转化为思想自觉、行动自觉,融入工作岗位、日常生活,推进各项工作往深里做、往实里走。二是民政榜样要更好地发挥示范引领作用。持续不断磨砺品格、永葆先进本色,始终作新时代的社会榜样,成为首都美好生活的建设者、建功时代的领跑者、社会和谐的守护者、优秀文化的传承者、凡人善举的引领者。三是要以宣传教育活动为契机更好地履职前行。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于“北京民政要在全国干得最好”的指示要求,切实履行“三聚焦”“三基本”职责,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为建设国际一流的和谐宜居之都做出新的更大贡献。

市委宣传部相关部门负责人;委局机关各处室、直管中心、各二级、直属单位主要负责人;各区委社会工委区民政局主要负责人;民政榜样代表及其所在单位领导、干部职工代表、服务对象代表等130人参加活动。(宣传教育处、宣传交流中心)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统