当前位置:
首页
>专题专栏>不忘初心
北京市行业协会商会综合党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布日期:2020-01-21 16:18
【字体:  打印本页  

根据中央、市委工作精神,按照市委社会工委要求,1月13日,北京市行业协会商会综合党委(以下简称“综合党委”)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,市委社会工委委员、市民政局副局长卢建出席会议并讲话,市社会组织管理中心主任温育梁主持会议。

会上,市社会组织管理中心党委书记许伟作了综合党委系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结报告,对主题教育的主要工作、主要成效和下一步工作安排做了全面总结部署,3名联合党委书记代表做了交流发言。

会议指出,本次主题教育是综合党委系统成立以来首次开展的党内集中教育活动,是加强社会组织党建,引领正确发展方向,激发组织活力,促进社会组织在国家治理体系和治理能力现代化进程中发挥作用的生动实践。综合党委组织所属52家联合党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,聚焦主题主线,深化学习研讨,把主题教育与社会组织党建工作有机融合,社会组织党员思想政治和党性作风受到深刻洗礼,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、夯实社会组织党建基础、有效激发社会组织党组织活力、引领社会组织创新发展等方面取得良好成效。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和蔡奇书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动;必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;必须发扬斗争精神,勇于担当作为;必须完善和发展党内制度,形成长效机制;必须坚持领导机关和领导干部带头。各联合党委要自觉提升政治站位,推动广大社会组织党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于社会组织领域的重要论述和重要指示批示精神,确保中央、市委决策部署落地见效;要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织社会组织党员经常性检视和解决违背初心使命的问题,持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务和专项整治工作落到实处。

会议强调,要进一步巩固拓展主题教育成果,以敢于担当、锐意进取、埋头苦干的精神继续做好综合党委系统社会组织党建工作。各联合党委在具体实践中要做到“八个统一”,即知信行的统一,普遍性与特殊性的统一,党建工作与业务工作的统一,阶段性任务与长期性工作的统一,管理与服务的统一,守正与创新的统一,功能性党建与实体性党建的统一,党的领导与社会组织依法自治的统一。要充分运用主题教育成果,注重理论指导实践,建立长效机制,始终牢记共产党人的初心使命,以勇于自我革命的精神推动首都社会组织健康有序发展。

综合党委委员、主题教育指导组组长,52家联合党委书记、副书记共110余人参加会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统