当前位置:
首页
>专题专栏>不忘初心
扎实开展集中学习研讨 在学思践悟中牢记初心使命——市委社会工委领导班子按照规定动作高质量完成主题教育八个专题集中交流研讨
发布日期:2019-09-09 00:00 来源: 组织处
【字体:  打印本页  

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市委社会工委领导班子认真贯彻落实中央、市委关于主题教育的部署要求,牢牢把握主题教育的根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想始终摆在首位,与学习贯彻习近平总书记对北京工作、对民政工作重要指示批示结合起来,以上率下,先学一步、学深一层,按照规定动作要求,高质量完成了党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律八个专题的集中交流研讨,以学习教育推动调查研究、检视问题、整改落实,把学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

总体看,领导班子集中交流研讨主要体现出三个特点:一是安排紧凑,准备充分。市委社会工委把集中交流研讨作为强化理论武装、坚定理想信念、解决思想根子问题的重要手段。学习研讨不搞形式主义,严格按照实施方案安排到位,各位领导学在前、思在前、干在前,对每个专题研讨内容进行了充分的准备,在认认真真读原著学原文悟原理的基础上,深入调查研究,撰写读书笔记、学习心得体会,联系思想和工作实际,交流研讨有的放矢,思想碰撞谈深谈透,做到入脑入心、融会贯通。二是突出重点,深入细致。着力在学懂上下功夫,坚持原原本本学,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到多思多想、学深悟透;着力在弄通上下功夫,坚持全面系统学,牢牢把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到系统全面、融会贯通;着力在做实上下功夫,学出坚定信仰信念,学出对党绝对忠诚,学出不懈奋斗精神,学出鲜明人民立场,学出永恒政治本色,做到真信笃行、学以致用。三是学有所获,成效明显。八个专题的集中交流研讨内容丰富、理论性和针对性强,既是学习教育的重点内容,又是对个人自学的总结深化。领导班子成员把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在深化理论学习中对照检查和整改,进一步统一思想、提高认识,进一步对标对表、检视问题,进一步提高能力、焕发斗志,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础。

市委社会工委领导班子通过深入开展专题集中交流研讨,进一步筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵,进一步提升了政治站位、转变了工作作风、深化了初心使命,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统