当前位置:
首页
>专题专栏>不忘初心
检视问题 狠抓整改 提高站位 围绕政治机关定位打造窗口单位——李万钧同志参加办公室党支部主题教育专题组织生活会
发布日期:2019-09-30 00:00 来源: 组织处
【字体:  打印本页  

916日下午,委局办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,支部班子成员和其他党员同志积极盘点收获、检视问题、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,达到了“红脸出汗”、“清淤排毒”的效果,同时采取发放测评表的方式对支部和全体党员进行了民主测评。

市委社会工委书记、市民政局局长李万钧以普通党员身份参加,并进行了批评和自我批评。会后,他对办公室党支部建设提出具体要求。他指出,“不忘初心、牢记使命”是我们党永恒的主题。当前,中国特色社会主义进入新时代,面对“两个一百年”奋斗目标的艰巨任务,面对国内外复杂的风险挑战,面对改革开放以来的严峻考验,在这种形势下开展主题教育恰逢其时,彰显了我们党不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的决心和重整行装再出发的意志。

他强调,主题教育启动以来,工委认真按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,推动主题教育务实深入开展,得到了中央巡回指导组和市委的充分肯定。基层党支部是工委的细胞,工委主题教育的成效离不开各个党支部的扎实工作。办公室党支部在这次主题教育中,规定动作高质量、自选动作有特色,同其他支部一起,共同汇聚起了推动工委主题教育往深里走、往心里走、往实里走的磅礴力量。办公室是委局的运转中枢和窗口部门,承担着统筹协调、连接上下、沟通左右的重要职责。办公室的工作标准体现着委局的工作标准,办公室的工作水平体现着委局的工作水平,办公室的工作作风体现着委局的工作作风。办公室党支部全体党员要找准定位、摆正位置,始终坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守,以支部建设为引领,认真履职尽责,把办公室打造成为委局的模范窗口。

一是要围绕委局是政治机关的定位履职尽责。我们面临的很多工作问题和作风问题,归根到底来讲还是政治问题,必须按照政治机关建设的标准抓好机关建设。工委作为市委派出机构,肩负着代表市委抓全市社会建设和民生保障的重任。看北京,首先要从政治上看。我们开展各项工作,首先要从政治上把关要求。办公室首先是工委的办公室,必须时时处处事事体现政治性,办公室每一名党员干部都要善于从政治上看问题、分析问题、解决问题。

二是要围绕当好参谋、做好服务履职尽责。增强当好委局领导参谋助手的本事和信心,要熟悉党的路线方针政策、国内国际形势、市委市政府部署要求以及全市社会建设和民政业务,身在兵位,胸为帅谋。注重搞好服务,深度参与全局性各项工作,做委局的兜底部门,对涉及多部门的工作,办公室要勇于牵头;对全局性的会议、活动等,办公室要主动把关,切实提高综合服务水平。

三是要围绕落实八项规定精神履职尽责。带头深入整治官僚主义和形式主义,坚决落实为基层减负各项要求,严格控制文件、会议的数量和质量,敢于较真碰硬,发扬斗争精神。要深入检视会议效果,赋予各类会议更多实质性内容,既要短小,又要充实,奔着问题去,奔着问题开,着力解决全市社会建设和民政领域遇到的各种问题。

四是要围绕建设高素质团队履职尽责。只有小演员,没有小角色。办公室的每个岗位、每名同志,都是保障委局高效运转的重要零部件,要自觉增强使命感和责任感,提高自身素质,增强工作本领。党支部要加强团队建设,注重培养锻炼党员干部,多为他们搭建增长才干的机会和平台,既要压担子交任务,又要多关心多照顾,努力建设有温度、讲团结、能战斗的高素质团队。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统