当前位置:
首页
>专题专栏>不忘初心
市委社会工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”座谈会
发布日期:2019-12-03 00:00 来源: 组织处
【字体:  打印本页  

为深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,根据中央、市委关于主题教育整改落实“回头看”的要求,1129日,市委社会工委召开主题教育整改落实“回头看”座谈会,认真听取有关单位党员群众、社会各界代表对工委主题教育整改整治工作的意见建议。市委社会工委书记、市民政局局长李万钧主持会议并讲话。

会上,市十二次党代会代表曹丽娟,顺义区人大代表李海玉,市社工服务机构第一联合党委书记、市妇代会代表马月琴,西城区西长安街街道西交民巷社区书记、主任谭道亮,北京派帝东方科技有限公司董事长、乐老汇养老集团有限公司总经理吕旭辉等7名代表作了发言,一致认为工委主题教育抓得细、抓得实,切实为群众解决了一批操心事、烦心事、揪心事,整改整治工作成效显著。各位代表结合自身工作实际,就完善养老机构政策、加强社区建设、规范社会组织党建、推进殡葬管理、搞好社会心理服务等方面,提出了意见建议。

认真听取各位代表的发言后,李万钧指出,主题教育开展以来,市委社会工委市民政局认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和“北京民政要在全国干得最好”的指示要求,通过蹲点调研、自我检视、民主生活会查摆、接听12345热线等方式,认真检视问题,推进整改落实,取得了实效。对于各位代表提出的宝贵意见建议,工委将认真分析研究,进一步加强和改进工作,持续推动整改整治走深走实。

李万钧强调,党的十九届四中全会确定的要建立不忘初心、牢记使命的制度,是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供了价值立场和力量源泉。工委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委十二届十次全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,以群众的满意度为工作标尺,继续深化整改落实,不断巩固主题教育成果,高质量完成好今年各项工作,科学谋划好明年工作,为北京全面建成小康社会贡献智慧和力量。

委局领导班子成员、局级领导干部,委局机关相关处室负责人和有关党员干部代表参加座谈会。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统