当前位置:
首页
>专题专栏>不忘初心
市行业协会商会综合党委举办“不忘初心跟党走——社会组织集中捐资助学暨健步行”活动
发布日期:2019-10-29 00:00 来源: 市社会组织管理中心
【字体: 】    打印本页  

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育和社会组织参与脱贫攻坚和精准救助行动的工作部署,实现社会组织与对口扶贫地区困难群众的精准对接、定向发力,1025日上午,市委社会工委市民政局、市体育局、市扶贫协作和支援合作办、市体育总会、市行业协会商会综合党委在奥林匹克森林公园联合举办“不忘初心跟党走——北京市社会组织集中捐资助学暨健步行”活动。来自700余家市、区社会组织的党员代表、负责人、从业人员等1200余人参加了现场活动。启动仪式上,主办方向河北省张家口市和内蒙古自治区乌兰察布市约3000名困难家庭学生转赠本市社会组织募集款物750万元,同时开展了现场募捐和“健步走”配捐活动。 

作为综合党委系统主题教育“七个一”系列活动之一,52家联合党委动员所属社会组织党支部和全体党员、入党积极分子积极开展共产党员献爱心捐款捐助,在活动中为两地贫困家庭学生捐款66.1万元。在各联合党委和市社会组织管理中心及有关方面的共同倡导推动下,广大社会组织积极响应、踊跃参与,共计300余家社会组织认领捐款1090万元、捐物折合480万元以及价值1500多万元的公益项目和服务,充分体现了我市社会组织强烈的家国情怀和大爱精神。

参与捐款的党员们纷纷表示:开展爱心捐款活动,是体现我市社会组织特别是社会组织党组织参与精准帮扶的重要载体,是彰显党员先锋模范作用、增强党员使命感和责任感的重要举措,更是党员不忘初心、牢记使命的具体体现。通过大力动员社会组织筹措帮扶资金,帮助两地困难学生解决部分学习生活实际困难,充分彰显了联合党委的使命担当和引领作用。

下一步,综合党委将会同有关部门加强与北京市对口支援地区的联系,组织动员全市社会组织进一步行动起来、联合起来,认真落实好此次活动捐赠款物、扶贫项目,更广泛、更精细、更专业地参与支持扶贫脱贫工作,齐心聚力,携手并行,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会发挥更大作用、作出更大贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统